© 2014 ОО МСКВЕ «ИЛЬСАН »

     Процесс подготовки спортсмена в Тхэквондо многообразен. Тхэквондо-это вид спорта, который требует от спортсмена одновременно быть сильным и гибким, быстрым и выносливым, ловким, точным, эмоционально устойчивым, трудолюбивым и хорошо воспитанным. Эти качества необходимы для достижения высоких спортивных результатов и конечно все эти качества пригодятся в повседневной жизни. В процессе многолетней подготовки выявляются и развиваются сильные стороны спортсмена и корректируются слабые. 

     На первом этапе занятия проходят в группах и носят общий характер. Большое внимание уделяется общей физической подготовки, общей координации, развитию гибкости. На этом этапе важно научиться работать на тренировках, быть дисциплинированным и внимательным. Приоритет-техника безопасности.

     По мере развития спортсмена растет нагрузка и доля индивидуальных заданий и упражнений. Специальная физическая подготовка, развитие скорости, силы и выносливости,  работа на снарядах, работа в парах, тактические занятия, свободный спарринг появляются в тренировочном процессе и занимают в нем все больше времени. Спортсмены тренируются не только в привычном для себя месте - в родном зале, но начинают посещать другие клубы с целью обмена опытом и повышения квалификации, участвуют в выездных учебно-тренировочных сборах, начинают выступать на соревнованиях.

     Спортсмены высокого уровня тренируются по индивидуальным тренировочным планам, которые связаны с графиком их выступлений на турнирах. Их цель на этом этапе-победить на официальных отборочных турнирах и войти в состав сборной команды Санкт-Петербурга, затем России. Это дает право на участие в чепионатах Европы и Мира.

     Высшая ступень развития карьеры спортсмена Олимпийские Игры. Спортсмен должен стабильно показывать выдающиеся разультаты на специальных рейтинговых турнирах, чемпионатах Европы и Мира для того,чтобы завоевать лицензию на участие в Олимпийских Играх.