© 2014 ОО МСКВЕ «ИЛЬСАН »

     На первые занятия нужен только обычный спортивный костюм- спортивные брюки (не шорты), футболка и легкая спортивная обувь. Этого достаточно, чтобы сделать первые пробные шаги в тхэквондо.   

     В тренировочном процессе используется различный спортивный инвентарь, в зависимости от этапа подготовки.

Скакалки, лапы-ракеткы для отработки ударов, резиновые жгуты, утяжелители, координационные лестницы и др. Часть инвентаря обычно уже есть в зале, что-то, например скакалка и жгут приобретается каждым. Стоимость этих предметов невелика и их можно найти практически в любом спортивном магазине.

     После освоения базовых элементов техники ударов, передвижений и защиты и по мере физической готовности спортсмены переходят к работе в парах. Так как тхэквондо контактный спорт, для снижения тревматизма на тренировках и соревнованиях используется защитное снаряжение, такое как шлем, защита корпуса (жилет), защита паха (бандаж), защита голени и предплечья, перчатки, защита подьема стопы, капа. Все перчисленные защитные средства являются личными, то есть должны быть свои у каждого спортсмена. Общая стоимость всего комплекта защиты начинается примерно от 8000р (цены 2015 г)

     Прежде, чем приобрести что-то в магазине, всегда стоит сначала проконсультироваться с тренером. Дело в том , что в выборе формы и обуви, а тем более защиты есть свои нюансы: это несовпадение размерных сеток профессиональной и обычной одежды, то же касается и размерных сеток обуви, модели и составы материала формы различны для разных версий тхэквондо, материалы и модели шлемов бывают различными для разных видов единоборств и еще много разных мелочей... Поэтому- советуйтесь со своим тренером.

     Когда же принято решение заниматься регулярно и серьезно, пришло время подумать о приобретении принятой в тхэквондо форме одежды- это добок (нам больше знаком японский термин кимоно) и обуви для тхэквондо- это стэпки. Если занятия проходят в зале без специализированного покрытия, то правильная обувь имеет первостепенное значение. Особенность тхэквондо в большом количестве разнонаправленных перемещений и ударов ногами. Ошибки в выборе обуви снижают эффективность тренировок и могут приводить к травмам. 

Цена добока начального уровня примерно 1500- 2000 р. Качественные Стэпки от 2000 р. (цены 2015 г.)

Первые тренировки

Первый год обучения

Второй год обучения 

 Соревнования: 3...4-й год обучения

     В процессе многолетней подготовки начинающего спортсмена наступает момент, когда он готов принять участие в соревнованиях. Готовность маленького спортсмена к соревнованиям прежде всего определяется его тренером, решение же о выходе на турнир принимается совместно тренером, спортсменом и его родителями. Практически все турниры в последнее время проводятся с использованием Электронных Систем Судейства, что означает наличие специальных сенсорных фут у каждого спортсмена. Стоимость пары приблизительно 5000 р.

Важно

     Что брать на тренировку по тхэквондо? В чем тренироваться? Что понадобится в дальнейшем и насколько это дорого?    

     В целом занятия тхэквондо не требуют огромных расходов на экипировку, но есть вещи без которых на занятиях не не обойтись.